ずいき 下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
ずいきは里芋の葉柄の部分です。
ミネラル、ビタミン、食物繊維が豊富です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ずいき
6本
大さじ2
1000ml

作り方

  1. 1
    皮をむきます。
    1時間水にさらします。
  2. 2
    水を沸騰させ酢とずいきを入れ5分茹でます。
    1度ザルにあけ再び水に30分さらします。
  3. 3
    軽く絞り水気を切ります。

きっかけ

野菜セットに入っていました。 あまり馴染みのない野菜ですが体に良さそうです。

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/10 15:55
初めてずいきをもらって~下処理必要なんですね~! やってみました☆
4045g
レポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする