挽き肉チーズの玉子焼き お弁当に レシピ・作り方

挽き肉チーズの玉子焼き お弁当に
  • 5分以内
およねこ45
およねこ45
コロッケの具を少しだけ取り分けて使いました。

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • コロッケの具 大さじ2くらい
  • ミックスチーズ 大さじ2
  • カットトマト 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 コロッケの具は合挽き肉、玉ねぎみじん切りを炒めたものです。
  2. 2 たまご、挽き肉、玉ねぎ、ミックスチーズ、トマト、塩胡椒を混ぜます。
  3. 3 玉子焼きフライパンに油をひき加熱します。強火でたまご液を入れ、軽く混ぜ手前に寄せます。
  4. 4 再び油を入れたまご液を入れます。弱火にし、ゆっくり巻きます。
  5. 5 中までじっくり火を通します。弱火の状態でうっすら焼き色が全体についたら完成です。

きっかけ

マンネリになりがちな玉子焼きですが 毎日お弁当に入れるので試してみました。

  • レシピID:1170012383
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る