挽き肉チーズの玉子焼き お弁当に レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
- コロッケの具 大さじ2くらい
- ミックスチーズ 大さじ2
- カットトマト 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- 油 適量
作り方
- 1 コロッケの具は合挽き肉、玉ねぎみじん切りを炒めたものです。
- 2 たまご、挽き肉、玉ねぎ、ミックスチーズ、トマト、塩胡椒を混ぜます。
- 3 玉子焼きフライパンに油をひき加熱します。強火でたまご液を入れ、軽く混ぜ手前に寄せます。
- 4 再び油を入れたまご液を入れます。弱火にし、ゆっくり巻きます。
- 5 中までじっくり火を通します。弱火の状態でうっすら焼き色が全体についたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません