フライパンで パイナップルケーキ レシピ・作り方

フライパンで パイナップルケーキ
  • 約30分
およねこ45
およねこ45
簡単です。オーブンで焼くケーキより
時間もかかりません。

材料(6人分)

  • ホットケーキミックス 200グラム
  • 3個
  • 砂糖 20グラム
  • 溶かしバター 20グラム
  • パイナップル缶詰め 6枚
  • チェリー缶詰め 6個
  • バター 30グラム
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにバター30グラムを塗り、砂糖大さじ2を振りかけます。
  2. 2 パイナップルとチェリーを丸くなるように並べます。
  3. 3 ボールに卵、砂糖、ホットケーキミックス、溶かしバターを入れ混ぜます。
  4. 4 フライパンに生地を流しふたをし、弱火で20分焼きます。
  5. 5 竹ぐしを真ん中に刺し焼けているか確認して下さい。
    生地が付かなければ出来上がり。
  6. 6 火を消し冷まします。冷ましてからお皿をフライパンにのせてひっくり返して下さい。

きっかけ

フライパンだと時間がかからず簡単です。

おいしくなるコツ

生地に小さく刻んだパイナップルを入れてもいいと思います。

  • レシピID:1170012375
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る