フライパンで パイナップルケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- 卵 3個
- 砂糖 20グラム
- 溶かしバター 20グラム
- パイナップル缶詰め 6枚
- チェリー缶詰め 6個
- バター 30グラム
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにバター30グラムを塗り、砂糖大さじ2を振りかけます。
- 2 パイナップルとチェリーを丸くなるように並べます。
- 3 ボールに卵、砂糖、ホットケーキミックス、溶かしバターを入れ混ぜます。
- 4 フライパンに生地を流しふたをし、弱火で20分焼きます。
-
5
竹ぐしを真ん中に刺し焼けているか確認して下さい。
生地が付かなければ出来上がり。 - 6 火を消し冷まします。冷ましてからお皿をフライパンにのせてひっくり返して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- フライパン一つでできる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間もかかりません。