米油でピーマンとちくわの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
酸化しにくい米油を使いました。

材料(4人分)

ピーマン
6個
ちくわ
5本
米油
大さじ1
青のり
少々
ゴマ
少量
出汁醤油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンとちくわを切ります。
  2. 2
    フライパンに米油を入れ加熱します。
    ピーマンを入れ、しんなりしてきたらちくわを入れます。
  3. 3
    青のり、ゴマ、出汁醤油、酒を入れ出来上がり。

きっかけ

油は体にいいものを使いたくて。

公開日:2016/09/17

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする