肉なし シンプル ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水切り豆腐
- 一丁
- ゴーヤ
- 1本
- 塩胡椒
- 少々
- かつおパック
- 1袋
- ネギ
- 3本
- 玉子
- 1個
- 出汁醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひきます。
-
- 2
-
- 水切りした豆腐を入れ炒めます。
-
- 3
-
- 皿に炒めた豆腐を出し、油をひきゴーヤを炒めます。
-
- 4
-
- ゴーヤに火がとおったら豆腐、かつおパック、ネギ、玉子、塩胡椒を入れ炒めます。
-
- 5
- 火を弱めの中火にし、出汁醤油と酒を入れ味付けします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません