ハロウィンに!珍しい!ピーナッツカボチャのスープ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 綺麗に洗う
-
2
半分に切る
スゴイ綺麗なオレンジ色をしています。 -
3
スプーンで種とワタを全部出す。
皮ごと使いますので皮はむきません。 - 4 一口サイズに切る。煮込んでしまえば形は崩れるので形は気にしなくて大丈夫!
- 5 鍋にカボチャとコンソメ1個、水200ccを入れて15分弱火で煮込む
- 6 少し冷めたらミキサーに材料の半分の牛乳100cc入れて混ぜる。ドロドロすぎるとミキサー壊れるので回転しなければもう少し牛乳追加する。
- 7 トロトロになったら止める
-
8
こしきでこす。
口当たりなめらかです。
そのまま食べてもそれはそれで美味しいです。 - 9 鍋に戻す
- 10 牛乳100cc入れて弱火で煮たら完成!牛乳が入っているので沸騰はさせない!!
-
11
お皿につけてパセリを少々乗せたら完成
暖かくのんでもいいし冷蔵庫で冷やして飲んでも美味しいです。
きっかけ
ピーナッツカボチャを頂きました。スープ美味しいよって教えてもらいました。
おいしくなるコツ
牛乳入れたら沸騰させない事! 熱いままミキサーにかけると危ないので冷めるまで少し待ってください。
- レシピID:1170012300
- 公開日:2016/09/10
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィン向けアレンジパセリ
- 料理名
- ピーナッツカボチャのスープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Anoa2021/11/01 13:52ハロウィンにぴったりのとっても美味しいレシピありがとうございます(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)
-
Pole2021/10/11 12:08皮剥くの面倒な私にピッタリ。裏ごしも面倒だったので、省きました。美味しいスープが出来ました!
-
yukichankonbu2016/10/08 20:24いつものかぼちゃで作るより色が鮮やかで、味も甘くて美味しかったです*\(^o^)/*