アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
常備菜に♪

材料(1瓶人分)

ゴーヤ
小1本
粗塩
小さじ1
●ハチミツ
小さじ2
●天然塩
ふたつまみ
●米酢(写真は黒酢使用)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切り、ワタとタネをスプーンで取り除き、薄い半月切りにして粗塩で揉み込んでおく。
  2. 2
    ●の材料を合わせて混ぜておく。
  3. 3
    1のゴーヤをさっと水洗いしてしっかりと絞って水気を切っておく。
  4. 4
    2と3をよく混ぜ合わせて馴染ませる。

きっかけ

ゴーヤで常備菜を作りたくて。

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする