冷凍鶏をそのまま使ったアンカラ・タヴァス レシピ・作り方

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お醤油を使って、微アジア風にアレンジしたアンカラ・タヴァスです。

材料(2人分)

鶏手羽 冷凍
4本
ライス型パスタ
160g
たまねぎ
1個
ピーマン
2個
にんにく
2~3かけ
サルチャ (パプリカ)
大さじ1
醤油
大さじ1.5
胡椒
少々
イタリアンパセリ
5本程度
200ml

作り方

  1. 1
    にんにく、たまねぎ、ピーマンをみじん切りにする
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて火にかけ、にんにく、たまねぎを炒める
    たまねぎが透き通ってきたら、ピーマンを加えてさらに炒める
  3. 3
    サルチャを加えて、サルチャがなじんだら、鶏肉を冷凍のまま加えて炒める
  4. 4
    醤油、胡椒、水を加えて、蓋をして10分程度煮込む
  5. 5
    ライス型パスタを加えて、軽く混ぜ、蓋をして水気がなくなるまで加熱する
  6. 6
    火を止め、みじん切りにしたイタリアンパセリを加えて軽く混ぜ、10分程度むらす

きっかけ

サルチャにお醤油が合いそうだと思ってアレンジしました。

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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