冷凍鶏をそのまま使ったアンカラ・タヴァス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽 冷凍
- 4本
- ライス型パスタ
- 160g
- たまねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- にんにく
- 2~3かけ
- サルチャ (パプリカ)
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- 胡椒
- 少々
- イタリアンパセリ
- 5本程度
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- にんにく、たまねぎ、ピーマンをみじん切りにする
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、にんにく、たまねぎを炒める
たまねぎが透き通ってきたら、ピーマンを加えてさらに炒める
-
- 3
- サルチャを加えて、サルチャがなじんだら、鶏肉を冷凍のまま加えて炒める
-
- 4
- 醤油、胡椒、水を加えて、蓋をして10分程度煮込む
-
- 5
- ライス型パスタを加えて、軽く混ぜ、蓋をして水気がなくなるまで加熱する
-
- 6
- 火を止め、みじん切りにしたイタリアンパセリを加えて軽く混ぜ、10分程度むらす
きっかけ
サルチャにお醤油が合いそうだと思ってアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません