冷凍鶏をそのまま使ったアンカラ・タヴァス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、たまねぎ、ピーマンをみじん切りにする
-
2
鍋にサラダ油を入れて火にかけ、にんにく、たまねぎを炒める
たまねぎが透き通ってきたら、ピーマンを加えてさらに炒める - 3 サルチャを加えて、サルチャがなじんだら、鶏肉を冷凍のまま加えて炒める
- 4 醤油、胡椒、水を加えて、蓋をして10分程度煮込む
- 5 ライス型パスタを加えて、軽く混ぜ、蓋をして水気がなくなるまで加熱する
- 6 火を止め、みじん切りにしたイタリアンパセリを加えて軽く混ぜ、10分程度むらす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません