冷凍鶏をそのまま使ったアンカラ・タヴァス レシピ・作り方

冷凍鶏をそのまま使ったアンカラ・タヴァス
  • 約30分
  • 300円前後
AKDENiZ
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お醤油を使って、微アジア風にアレンジしたアンカラ・タヴァスです。

材料(2人分)

  • 鶏手羽 冷凍 4本
  • ライス型パスタ 160g
  • たまねぎ 1個
  • ピーマン 2個
  • にんにく 2~3かけ
  • サルチャ (パプリカ) 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • 胡椒 少々
  • イタリアンパセリ 5本程度
  • 200ml

作り方

  1. 1 にんにく、たまねぎ、ピーマンをみじん切りにする
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、にんにく、たまねぎを炒める
    たまねぎが透き通ってきたら、ピーマンを加えてさらに炒める
  3. 3 サルチャを加えて、サルチャがなじんだら、鶏肉を冷凍のまま加えて炒める
  4. 4 醤油、胡椒、水を加えて、蓋をして10分程度煮込む
  5. 5 ライス型パスタを加えて、軽く混ぜ、蓋をして水気がなくなるまで加熱する
  6. 6 火を止め、みじん切りにしたイタリアンパセリを加えて軽く混ぜ、10分程度むらす

きっかけ

サルチャにお醤油が合いそうだと思ってアレンジしました。

  • レシピID:1170012260
  • 公開日:2016/08/31
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カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎピーマン
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