トルコ料理★モロッコいんげんのピクルス炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコいんげんの塩漬け
- 150g
- レシピID:1170012215に記載
- たまねぎ
- 1個
- サルチャ
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 25g
- 水
- 50ml
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- モロッコいんげんの塩漬けは水を切って、2cm程度の幅に切り、
水にさらして塩抜きをする(1時間ぐらい)
たまねぎはみじん切りにする
-
- 2
- 小鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、たまねぎを炒める
-
- 3
- たまねぎが透き通ってきたら、サルチャを加える
-
- 4
- サルチャがなじんだら、モロッコいんげんを加えて炒める
塩・胡椒をして、水を加えて、水がなくなるまで加熱する
※塩はお好みで。いんげんの塩抜き加減では必要ないです
きっかけ
黒海地方で家庭料理を習ってきました。
ただ、教えてもらったレシピは油の量が多かったので(黒海地方のお料理は、ちょっとビックリするほど油を入れるモノが多かったです)、油の代わりに水を入れて作り直しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません