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トルコ料理★モロッコいんげんのピクルス炒め レシピ・作り方

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AKDENiZ
fasulye turşusu kavurması(ファスリエ・トゥルシュス・カヴルマス)。黒海地方のご当地料理です。本来は加水しないけど、油を減らすために使用

材料(2人分)

モロッコいんげんの塩漬け
150g
レシピID:1170012215に記載
たまねぎ
1個
サルチャ
大さじ1/2
オリーブオイル
25g
50ml
塩・胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    モロッコいんげんの塩漬けは水を切って、2cm程度の幅に切り、
    水にさらして塩抜きをする(1時間ぐらい)
    たまねぎはみじん切りにする
  2. 2
    小鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、たまねぎを炒める
  3. 3
    たまねぎが透き通ってきたら、サルチャを加える
  4. 4
    サルチャがなじんだら、モロッコいんげんを加えて炒める
    塩・胡椒をして、水を加えて、水がなくなるまで加熱する
    ※塩はお好みで。いんげんの塩抜き加減では必要ないです

きっかけ

黒海地方で家庭料理を習ってきました。 ただ、教えてもらったレシピは油の量が多かったので(黒海地方のお料理は、ちょっとビックリするほど油を入れるモノが多かったです)、油の代わりに水を入れて作り直しました。

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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