トルコ料理★鶏レバーの串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
Tavuk Ciğer Şiş(タヴック・ジエール・シシ)。トルコ風レバーの焼きとりです。

材料(2~3人分)

鶏レバー
250g
塩・胡椒
少々
クミン
小さじ1/2程度

作り方

  1. 1
    鶏レバーは10分ぐらい水に浸ける。
    その後、しっかりと洗う
  2. 2
    一口大に切って、キッチンペーパーの上にのせ、水を切る
  3. 3
    串にさして、アルミフォイルの上に乗せ、塩・胡椒を全体にふりかける
  4. 4
    さらにクミンを振りかけて、オーブントースターで10分程度加熱する

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2016/08/12

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理鶏レバーホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする