トルコ料理★鶏レバーの串焼き レシピ・作り方

トルコ料理★鶏レバーの串焼き
  • 約30分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
Tavuk Ciğer Şiş(タヴック・ジエール・シシ)。トルコ風レバーの焼きとりです。

材料(2~3人分)

  • 鶏レバー 250g
  • 塩・胡椒 少々
  • クミン 小さじ1/2程度

作り方

  1. 1 鶏レバーは10分ぐらい水に浸ける。
    その後、しっかりと洗う
  2. 2 一口大に切って、キッチンペーパーの上にのせ、水を切る
  3. 3 串にさして、アルミフォイルの上に乗せ、塩・胡椒を全体にふりかける
  4. 4 さらにクミンを振りかけて、オーブントースターで10分程度加熱する

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170012191
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理鶏レバーホルモン・レバー
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る