いちじくのパン レシピ・作り方

いちじくのパン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
HBで簡単に

材料(3人分)

  • 強力粉 250G
  • 砂糖 大さじ2
  • バター 10G
  • ドライイースト 小さじ2
  • ドライいちじく 30G
  • 200CC
  • 小さじ2
  • 牛乳 10CC

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースにドライイーストといちじく以外の材料を入れる。イーストはイースト容器に入れる。
  2. 2 ホームベーカリーのパン生地コース(ミックスコールあり)でセットする。コールがあttらいちじくをいれる。
  3. 3 コースが終了したらパンケースから取りだし生地を4等分してぬれ布巾をかけて10分程度おく。
  4. 4 ③の両面を手で押さガス抜き成形する。オーブンの発酵機能で二次発酵する。
  5. 5 発酵が終わったら、180℃に温めたオーブンで10分焼き完成。

きっかけ

パン教室に通う友人より教えて頂いたレシピです。

おいしくなるコツ

入れるものはなんでも美味しいです

  • レシピID:1170012183
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
いちじくのパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る