いちじくのパン レシピ・作り方
![いちじくのパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9772b6b186893dc5f0d6c38c38a4a9cdbcf86a38.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 強力粉 250G
- 砂糖 大さじ2
- バター 10G
- ドライイースト 小さじ2
- ドライいちじく 30G
- 水 200CC
- 塩 小さじ2
- 牛乳 10CC
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースにドライイーストといちじく以外の材料を入れる。イーストはイースト容器に入れる。
- 2 ホームベーカリーのパン生地コース(ミックスコールあり)でセットする。コールがあttらいちじくをいれる。
- 3 コースが終了したらパンケースから取りだし生地を4等分してぬれ布巾をかけて10分程度おく。
- 4 ③の両面を手で押さガス抜き成形する。オーブンの発酵機能で二次発酵する。
- 5 発酵が終わったら、180℃に温めたオーブンで10分焼き完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- いちじくのパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません