材料(3~5人分)
- ナス
- 2本
- コーンスターチ
- 大さじ1
- (ソース)
- ラー油
- 60g
- レシピID:1170012146 に記載
- 砂糖
- 大さじ1/2
- ナンプラー
- 20g
- 青ネギ 小口切り
- 1本分
作り方
-
- 1
- ナスはところどころ皮をむいて、水につけて、アクをだす
-
- 2
- 良く水気をきって、コーンスターチをまぶし、中温の揚げ油で揚げる
-
- 3
- ボウルに、ラー油、砂糖、ナンプラーを入れてよく混ぜ、2のナスの上からかけ、青ネギを散らす
きっかけ
作り置きのラー油を使って、何か作ろうと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません