材料(2人分)
- 牛ひき肉
- 180g
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- にんにく
- 1かけ
- 生姜
- ひとかけ
- サラダ油
- 大さじ1
- サルチャ トマト
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ1
- ローリエ
- 1/2枚
- 胡椒
- 少々
- 水
- 200ml
- パスタ スパゲッティ
- 1人分
- スライスチーズ
- 1枚
- 青ネギ 小口切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにく、しょうが、たまねぎ、にんじんはみじん切りにする
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、にんにく、しょうがを入れて炒める
-
- 3
- たまねぎとにんじんを入れて炒める
-
- 4
- たまねぎがしんなりしてきたら、ひき肉を入れて炒める
-
- 5
- ひき肉の色が変わってきたら、サルチャ、カレー粉、胡椒を入れて炒める
-
- 6
- 水、みりん、酒、醤油、ローリエを加えて煮込む
-
- 7
- 水気が半分ぐらいになったら、味噌を加えて、さらに1~2分煮込む
-
- 8
- パッケージの表示に従い塩ゆでにしたパスタの上に、スライスチーズをのせ、7をかけ、青ネギを散らす
きっかけ
トルコと和の融合的なキーマカレーを思いついたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません