ウインナーとベーコンのピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米(3合)を洗って、ザルにあげて水を切っておきます(30分ほど)
- 2 玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄切り、ウインナーは5ミリほどの輪切りに、ベーコンは5ミリほどの幅に切ります。
- 3 フライパンにバター(大さじ1)を敷き、切った材料を全部炒め、軽く塩・コショーで味付けします。
-
4
具材に火が通ったら、そこに3カップ(540㏄)の水を入ます。
少し煮立ってきたら固形スープの素を入れ、溶けたら火を止めます。 - 5 炊飯器に米を入れ、そこに具材、スープをともに入れ、スイッチオン。
- 6 炊き上がったら、器に盛り、あればパセリのみじん切りを少々のせれば見た目にもおいしさアップ。
きっかけ
ピラフを作ってみたくて、大人も子供も好きなウインナーで作ったのが始まりで、好評なのでしばしば作るようになりました。
おいしくなるコツ
マッシュルームがなければエリンギやシイタケ、シメジなどでもいいですよ。 スープの素で味はそれなりにつくので、具材の塩・コショーは控えめでいいと思います。
- レシピID:1170012076
- 公開日:2016/07/03
関連情報
- 料理名
- ウインナーとベーコンのピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません