ウインナーとベーコンのピラフ レシピ・作り方

ウインナーとベーコンのピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
orange-kaka
orange-kaka
失敗なしのピラフです。

材料(4人分)

  • 3合
  • あらびきウインナー 120g(6本ほど)
  • ベーコン 2枚
  • 玉ねぎ 1/4
  • マッシュルーム 3個
  • バター 大さじ1
  • 固形スープの素 1個
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 米(3合)を洗って、ザルにあげて水を切っておきます(30分ほど)
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄切り、ウインナーは5ミリほどの輪切りに、ベーコンは5ミリほどの幅に切ります。
  3. 3 フライパンにバター(大さじ1)を敷き、切った材料を全部炒め、軽く塩・コショーで味付けします。
  4. 4 具材に火が通ったら、そこに3カップ(540㏄)の水を入ます。
    少し煮立ってきたら固形スープの素を入れ、溶けたら火を止めます。
  5. 5 炊飯器に米を入れ、そこに具材、スープをともに入れ、スイッチオン。
  6. 6 炊き上がったら、器に盛り、あればパセリのみじん切りを少々のせれば見た目にもおいしさアップ。

きっかけ

ピラフを作ってみたくて、大人も子供も好きなウインナーで作ったのが始まりで、好評なのでしばしば作るようになりました。

おいしくなるコツ

マッシュルームがなければエリンギやシイタケ、シメジなどでもいいですよ。 スープの素で味はそれなりにつくので、具材の塩・コショーは控えめでいいと思います。

  • レシピID:1170012076
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食その他の食材
関連キーワード
ピラフ スープの素 ウインナー ベーコン
料理名
ウインナーとベーコンのピラフ
orange-kaka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る