サルチャ入り焼き茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスに、包丁で縦に1本切り目を入れて、アルミフォイルにのせて、オーブントースターで20~25分、途中、ひっくり返しながら、焼く
- 2 熱いうちに皮をむき、ざるの上にのせて、水を切る
- 3 フライパンを火にかけて、サラダ油とつぶしたにんにくを入れて、にんにくに色がついて来たら、サルチャ(3種類)を加えて、なじむまで炒める
- 4 焼きなすを加えて、塩、胡椒をして、サルチャとナスがよく混ざるまで炒める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)