サルチャ入り焼き茄子 レシピ・作り方

サルチャ入り焼き茄子
  • 約1時間
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
パンと合います。

材料(2人分)

  • 茄子 3本
  • サルチャ トマト 大さじ1
  • サルチャ ビベル(赤ピーマン) 大さじ1/2
  • サルチャ アジビベル(唐辛子) 大さじ1/2
  • にんにく 1かけ
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 ナスに、包丁で縦に1本切り目を入れて、アルミフォイルにのせて、オーブントースターで20~25分、途中、ひっくり返しながら、焼く
  2. 2 熱いうちに皮をむき、ざるの上にのせて、水を切る
  3. 3 フライパンを火にかけて、サラダ油とつぶしたにんにくを入れて、にんにくに色がついて来たら、サルチャ(3種類)を加えて、なじむまで炒める
  4. 4 焼きなすを加えて、塩、胡椒をして、サルチャとナスがよく混ざるまで炒める

きっかけ

焼きなすをトルコ風に。

  • レシピID:1170012024
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る