バナナアイスクリーム レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
牛乳、砂糖、コーンスターチを鍋に入れて、よく混ぜる。
絶えず混ぜながら、火にかけて、焦がさないようにとろみをつける。
火から降ろし、粗熱が取れたら保冷剤の上に乗せて、冷ます。 -
2
生クリームにレモン汁を入れて、泡立て、潰したバナナを加える。
1と合わせて混ぜたら、タッパーなどに入れて、冷凍庫で凍らせる。
きっかけ
バナナが熟してしまい、消費したかったので。
おいしくなるコツ
バナナは熟したものを使った方が甘くて美味しいです。 滑らかに潰しても、粗く潰しても、どちらもそれぞれのおいしさがあります。 硬くなりすぎたら、少し室温に置くか、レンジで数秒単位で温めてください。
- レシピID:1170012022
- 公開日:2016/06/22
関連情報
- 料理名
- バナナアイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
途中混ぜもないので、簡単です。