バナナアイスクリーム レシピ・作り方

バナナアイスクリーム
  • 1時間以上
けふみ
けふみ
バナナの優しい甘さが美味しいです。
途中混ぜもないので、簡単です。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 牛乳、砂糖、コーンスターチを鍋に入れて、よく混ぜる。
    絶えず混ぜながら、火にかけて、焦がさないようにとろみをつける。
    火から降ろし、粗熱が取れたら保冷剤の上に乗せて、冷ます。
  2. 2 生クリームにレモン汁を入れて、泡立て、潰したバナナを加える。
    1と合わせて混ぜたら、タッパーなどに入れて、冷凍庫で凍らせる。

きっかけ

バナナが熟してしまい、消費したかったので。

おいしくなるコツ

バナナは熟したものを使った方が甘くて美味しいです。 滑らかに潰しても、粗く潰しても、どちらもそれぞれのおいしさがあります。 硬くなりすぎたら、少し室温に置くか、レンジで数秒単位で温めてください。

  • レシピID:1170012022
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェラートアイスクリーム
料理名
バナナアイスクリーム
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る