材料(1人分)
- 鶏手羽
- 1本
- 醤油
- 30g
- みりん
- 20g
- 酒
- 25g
- にんにく
- 2~3かけ
- 生姜
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- ポリ袋に醤油、みりん、酒、みじん切りにしたにんにく、しょうがを入れる
-
- 2
- 手羽を入れて、空気を抜いて、冷蔵庫で半日程度漬ける
-
- 3
- アルミフォイルの上にのせて、オーブントースターで30分程度焼く
※途中、様子を見て焦げ付きそうなら、上からフォイルをかける
きっかけ
山賊焼きには2種類あって、山口のご当地料理でもあるらしいと知って、それ風に作ってみました。ただし、グリルも炭火もないので、オーブントースターで。