鶏手羽1本、山賊焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ポリ袋に醤油、みりん、酒、みじん切りにしたにんにく、しょうがを入れる
- 2 手羽を入れて、空気を抜いて、冷蔵庫で半日程度漬ける
-
3
アルミフォイルの上にのせて、オーブントースターで30分程度焼く
※途中、様子を見て焦げ付きそうなら、上からフォイルをかける
きっかけ
山賊焼きには2種類あって、山口のご当地料理でもあるらしいと知って、それ風に作ってみました。ただし、グリルも炭火もないので、オーブントースターで。
- レシピID:1170011989
- 公開日:2016/06/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちごA3242018/11/06 23:06骨付きではありませんが、トースターの案を使わせて頂きました!皮がパリッとで、凄く上手に焼けて美味しかったです。トースターって色々使えるなと感心しました。