アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
ほうれん草をたくさん食べれます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1束
2個
玉ねぎ
1個の半分
ダシ汁(味覇)
400ml
ごま油
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草、玉ねぎは一口大に切っておきます。
    お鍋に
    ダシ汁
    を入れて沸騰させておきます。
  2. 2
    そこへ
    玉ねぎ、ほうれん草
    を入れて3分ほど煮込み、
    溶き卵
    を入れて2分ほど煮込みます。
    最後にごま油を入れて完成です。

きっかけ

ほうれん草があったので

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/24 20:01
美味しかったです。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする