ストロベリーアイスクリーム★苺ジャムで レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
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1
牛乳、砂糖、コーンスターチを鍋に入れて、泡立て器で混ぜる。
絶えず混ぜながら、火にかける。
とろみがついたら、保冷剤の上に乗せて、冷ましておく。 - 2 生クリームと苺ジャムの半量をボウルに入れて泡立てる。
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3
冷めた1を2に入れて、よく混ぜる。
残りのジャムを何箇所かに分けて入れて、軽く混ぜる。
タッパーに入れて冷凍庫で凍らせる。 -
4
しっかりとしたスプーンで、器に盛りつける。
固ければ、少し室温に置くかレンジに少しかける。
きっかけ
子供に生卵をあげるのが心配で、卵を使わないアイスを作りたくて。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで。 しっかり甘めなので、お好みでお砂糖を減らしてください。 他のジャムでも。
- レシピID:1170011969
- 公開日:2016/06/07
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ジャムの力で泡立ても簡単です。
しっかり甘めです。