ストロベリーアイスクリーム★苺ジャムで レシピ・作り方

ストロベリーアイスクリーム★苺ジャムで
  • 1時間以上
  • 300円前後
けふみ
けふみ
卵を使わないので、卵アレルギーにも。
ジャムの力で泡立ても簡単です。
しっかり甘めです。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 牛乳、砂糖、コーンスターチを鍋に入れて、泡立て器で混ぜる。
    絶えず混ぜながら、火にかける。
    とろみがついたら、保冷剤の上に乗せて、冷ましておく。
  2. 2 生クリームと苺ジャムの半量をボウルに入れて泡立てる。
  3. 3 冷めた1を2に入れて、よく混ぜる。
    残りのジャムを何箇所かに分けて入れて、軽く混ぜる。
    タッパーに入れて冷凍庫で凍らせる。
  4. 4 しっかりとしたスプーンで、器に盛りつける。
    固ければ、少し室温に置くかレンジに少しかける。

きっかけ

子供に生卵をあげるのが心配で、卵を使わないアイスを作りたくて。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで。 しっかり甘めなので、お好みでお砂糖を減らしてください。 他のジャムでも。

  • レシピID:1170011969
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームジェラート
関連キーワード
簡単 卵不使用 節約
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る