鱚の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
酒の肴に。白いごはんに。

材料(1~2人分)

冷凍キス開き
6尾
味噌
25g
砂糖
小さじ1
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    味噌、酒、砂糖をよく混ぜ合わせる
  2. 2
    ラップを広げて、上に、中心に1の1/3量を塗る
  3. 3
    上に鱚を並べて、残りの1をかける
    ラップを鱚に密着するよう包んで、冷蔵庫で3時間ぐらいおく
  4. 4
    鱚を取り出して、アルミフォイルの上に乗せ、オーブントースターで10分弱焼く

きっかけ

鱚がたくさんあったので。

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
きす

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする