ちょっとおしゃれに!こごみと豚のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りりー 0420
こごみをちょっとおしゃれなおつまみに。脂溶性の栄養分が多く、淡白な味のこごみは油調理が向くとのこと、同様に相性の良い豚肉と合わせてみました。

材料(1人分)

こごみ(3本)
40g
豚バラ肉
20g
オリーブオイル
小さじ1
塩、胡椒
適量
(あればロックフォール)
10g

作り方

  1. 1
    オリーブオイル 小さじ1
    をフライパンにしきます
  2. 2
    豚バラ肉 20g
    を加えて炒めます
  3. 3
    こごみ 40g
    を加えて炒め、
    塩、胡椒 適量
    を加えて味を整えます。ロックフォールを加える場合は控えめに
  4. 4
    あれば、
    ロックフォール 10g
    を落として絡めます。

おいしくなるコツ

ロックフォールがあれば是非使っていただきたいです。おつまみに最高!

きっかけ

興味本位で買ったこごみ、どう食べたら美味しいか悩んだ結果、オイルと豚との相性が良いことを知りました。シンプルにソテーして、あればちょっぴりロックフォールを、、、

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみその他の野菜
関連キーワード
こごみ 山菜 オリーブオイル ロックフォール
料理名
こごみの炒め物

このレシピを作ったユーザ

りりー 0420 おいしいはしあわせ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする