キャベツのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
キャベツをたっぷり消費できます。

材料(2人分)

キャベツ
5枚ぐらい
牛ひき肉
40g
にんじん
1本
バター
8g
醤油
大さじ1
塩・胡椒
少々(必要なら)

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする
    人参も皮をむいてから千切りにする
  2. 2
    鍋にバターを入れて火にかけ、バターが溶けたらひき肉を入れて炒める
  3. 3
    キャベツ、人参を加えてさらに炒める
  4. 4
    キャベツがしんなりしてきたら、醤油、胡椒を加え、蓋をして、弱火で蒸し焼きにする
  5. 5
    キャベツが元の半分の嵩になったら、味を見て必要なら、塩・胡椒をして、軽く炒めてから、火を止める

きっかけ

キャベツを大量消費したかったので、加熱しました。

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする