材料(2人分)
- キャベツ
- 5枚ぐらい
- 牛ひき肉
- 40g
- にんじん
- 1本
- バター
- 8g
- 醤油
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々(必要なら)
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする
人参も皮をむいてから千切りにする
-
- 2
- 鍋にバターを入れて火にかけ、バターが溶けたらひき肉を入れて炒める
-
- 3
- キャベツ、人参を加えてさらに炒める
-
- 4
- キャベツがしんなりしてきたら、醤油、胡椒を加え、蓋をして、弱火で蒸し焼きにする
-
- 5
- キャベツが元の半分の嵩になったら、味を見て必要なら、塩・胡椒をして、軽く炒めてから、火を止める
きっかけ
キャベツを大量消費したかったので、加熱しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません