材料(10個人分)
- じゃがいも
- 2個
- 牛ひき肉
- 50g
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 1/2本
- たまねぎ
- 1個
- 醤油
- 15g
- バター
- 10g
- 胡椒
- 少々
- (衣)
- 小麦粉
- 大さじ山盛り1杯
- 溶き卵
- 1/2個分
- パン粉
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、乱切りにして、鍋に入れ、ひたひたの水を加えて、柔らかくなるまでゆでる
ゆであがったら、熱いうちに潰す
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- 2
- たまねぎはスライスする
人参とキャベツは千切りにする
-
- 3
- 鍋にバターを入れて火をかけ、ひき肉、たまねぎを入れて炒める
キャベツ、人参を加えて炒め、醤油、胡椒を加えて混ぜ、弱火で蓋をして、キャベツの量が半分ぐらいになるまで蒸し焼きにする
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- 4
- 火を止め、じゃがいもを加えて混ぜ、粗熱が取れるまで冷ます
-
- 5
- お好みの大きさ(写真は、俵型)に成形して、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中温で色づくまで揚げる