サーモン入りペリメニ(ロシアの餃子) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ひき肉の代わりに、サーモンを使ったペリメニです。

材料(40~45個人分)

(生地)
小麦粉
270g
1個
牛乳
50g
50g
小さじ1
(具)
サーモン
200g
たまねぎ
1個
にんにく
1かけ
小さじ2/3
胡椒
少々
(その他)
ローリエ
1枚
(ソース)一人前5~6個に対して
バター
5g
ディルのみじん切り
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    生地を作る
    ボウルにふるった小麦粉を入れ、中央にくぼみを作って、残りの材料を加えてよく捏ねる
  2. 2
    ラップに包んで、冷蔵庫で半日ぐらい休ませる
  3. 3
    具を作る。
    フードプロセッサーに、具の材料を入れて(たまねぎは荒めに切っておく)撹拌する
  4. 4
    打ち粉(小麦粉、分量外)をふって、生地を2mmぐらいに伸ばし、セルクルなどを使って丸くくりぬく
  5. 5
    くりぬいた皮の真ん中に、具をのせて、半分に折り、両端をつまむ

    ※すぐに食べないペリメニは、この状態で冷凍する
  6. 6
    鍋に水とローリエを入れて沸騰したら、ペリメニを入れる
    上に浮いたら、コップ半分ぐらいの水を入れる
  7. 7
    再び沸騰したら、ペリメニをお湯から取り出し、ディルとバターを絡める

きっかけ

サーモンがたくさんあったので、ペリメニにしてみました。

公開日:2016/05/12

関連情報

カテゴリ
ペリメニ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする