トリュフ入りガトーショコラ レシピ・作り方

トリュフ入りガトーショコラ
  • 1時間以上
  • 300円前後
AKDENiZ
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トリュフを入れて、割ると中がとろりなガトーショコラに。

材料(3人分)

  • ダークチョコレート 90g
  • バター 30g
  • ココア 8g
  • 1個
  • グラニュー糖 25g
  • 牛乳 大さじ1
  • トリュフチョコレート 3個
  • レシピID:1170011863に記載
  • 粉糖 少々

作り方

  1. 1 ダークチョコレートを湯せんにかけて、溶かす
  2. 2 バターを加えて、混ぜる
  3. 3 別のボウルに卵を入れてあわだて器でしっかりと泡立てる
  4. 4 グラニュー糖を加えて、泡立てる
    牛乳を加えて、よく混ぜる
  5. 5 ココアを加えて、ざっくり混ぜたら、2を加える
  6. 6 混ぜ合わせて、型に流し、中央にトリュフを入れる
  7. 7 160℃に予熱したオーブンで、30分程度焼く
    ※オーブンによって違うので調整してください
  8. 8 粗熱が取れたら、ひっくり返して、粉砂糖をふりかける

きっかけ

チョコレートをたくさん買ったので。

  • レシピID:1170011866
  • 公開日:2017/03/02
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カテゴリ
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