濃厚、チョコレートチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 チョコレートを電子レンジで1分30秒程度加熱して溶かす
-
2
クリームチーズを加えて、泡だて器で混ぜる
混ざりにくい場合は、電子レンジに30秒程度かけて、チーズを柔らかくする - 3 グラニュー糖を加えて、さらに混ぜる
- 4 卵を加えて、さらに混ぜる
- 5 生クリームを加えて、さらに混ぜる
- 6 ふるった小麦粉を加えて混ぜ、底をアルミフォイルで覆ったセルクルに入れる
-
7
180℃に予熱したオーブンで15分程度焼く
※様子を見ながら、表面が固くなるまで - 8 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、食べる前に、セルクルを外して、ココアをかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません