アプリで広告非表示を体験しよう

トルコ料理★スベリヒユのヨーグルト和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
yoğurtlu semizotu salatasıまたは Semizotu yoğurtlama。スベリヒユは、日本では雑草とされていますが、海外では食用です

材料(2~3人分)

スベリヒユ
1束(ドンブリ1杯分)
ヨーグルト
120g
小さじ1/3
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、ヨーグルト、潰したにんにく、塩を入れてよく混ぜる
  2. 2
    スベリヒユは洗って、食べやすい大きさに折る
    (もしくは包丁で切る)
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせて、皿に盛り付け、上からオリーブオイルをかける

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2016/04/25

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする