ほっこり甘い♪ゆり根のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
ゆり根を贅沢に使ったポタージュです♪
ゆり根の下処理はレシピID:1170011432を参考にしてみて下さい。

材料(4人分)

ゆり根(下処理済)
2個
じゃがいも
小2個
玉葱
小1個
400㏄
豆乳
400㏄
顆粒ブイヨン
8g
粗塩
小さじ1/2
粗挽きこしょう
3~5振り
乾燥パセリ
4つまみ

作り方

  1. 1
    玉葱、じゃがいもは皮をむき薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水と1、ゆり根(下処理済)を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    2が柔らかくなったらミキサーやバーミックス等にかけて固形物のない状態にする。
  4. 4
    3を鍋に戻して火にかけ、ブイヨンを入れてひと煮たちさせる。
    豆乳を加えて分離しないようよく混ぜ合わせながら弱火にかけて塩・こしょうで味を整える。
  5. 5
    器に盛り付け、乾燥パセリを一人ひとつまみ散らして完成。

おいしくなるコツ

豆乳を加えてから煮立たせると分離してしまうので気を付けて下さい。

きっかけ

ゆり根が在庫であって使いたくて。

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
ゆり根 じゃがいも ポタージュスープ 玉葱

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする