にんじんときゃべつのブイヨンかゆ レシピ・作り方

にんじんときゃべつのブイヨンかゆ
  • 約30分
  • 500円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
ブイヨンで煮込みました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんとキャベツは洗って微塵きりにする。
  2. 2 ①を耐熱容器に入れて電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 ②と全かゆ、白湯、ブイヨンを小鍋に入れて弱火でコトコト3分程度煮込み完成。

きっかけ

ブイヨンは乳アレルギーでも安心の調味なので試してみました。

おいしくなるコツ

弱火で煮込むと甘味がでます

  • レシピID:1170011731
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんキャベツ
料理名
にんじんときゃべつのブイヨンかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る