サーモンとクリームチーズのパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット(1.5~2㎝厚さ) 2枚
- クリームチーズ(北海道産) 大さじ2
- 鮭フレーク(又は焼き魚の余り) 大さじ1
- 粒こしょう ふた振り
- 粒マスタード 小さじ1
- レモン汁(なくても良い) 小さじ1/4
作り方
- 1 クリームチーズは室温に戻しておく。鮭は切り身を使う場合は細かくしておく。鮭フレークも大きければ細かくしておく。
-
2
クリームチーズにレモン汁を加えてよく練り混ぜる。
粒こしょう、粒マスタード、鮭フレークも加えて混ぜ合わせる。 - 3 バゲットは3~5分程度オーブントースターでトーストしておく。
-
4
3に2を伸ばし乗せて完成。
※クリームチーズペーストを乗せてからトーストしても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/08 14:14٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです!