離乳食♡中期から食べれるフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン6枚切り 1/2枚
- 卵黄 1/2個
- ミルク 大さじ2
- 粉チーズ 小さじ1/2
作り方
- 1 卵黄、調乳したミルク、粉チーズを混ぜる
- 2 食パンの耳を切り角切りに切る。我が家は1センチ角くらい!
- 3 1の液にパンを浸す
- 4 フライパンで各面焼いたら出来上がり!!
きっかけ
手づかみをしたがる我が子にパンをあげたらポロポロになるのでフレンチトーストにしてみました。 砂糖はあまり入れたくなかったので粉チーズを入れて風味付け! 低月齢から食べれる食材にしました。
おいしくなるコツ
砂糖をあまり使いたくなかったので粉チーズで風味付けしてます。
- レシピID:1170011669
- 公開日:2016/03/22
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- 離乳食中期フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません