離乳食♡中期から食べれるフレンチトースト レシピ・作り方

離乳食♡中期から食べれるフレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ai0928krc0821
ai0928krc0821
我が子は8ヶ月頃から食べています!手づかみにも最適。

材料(2人分)

  • 食パン6枚切り 1/2枚
  • 卵黄 1/2個
  • ミルク 大さじ2
  • 粉チーズ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 卵黄、調乳したミルク、粉チーズを混ぜる
  2. 2 食パンの耳を切り角切りに切る。我が家は1センチ角くらい!
  3. 3 1の液にパンを浸す
  4. 4 フライパンで各面焼いたら出来上がり!!

きっかけ

手づかみをしたがる我が子にパンをあげたらポロポロになるのでフレンチトーストにしてみました。 砂糖はあまり入れたくなかったので粉チーズを入れて風味付け! 低月齢から食べれる食材にしました。

おいしくなるコツ

砂糖をあまり使いたくなかったので粉チーズで風味付けしてます。

  • レシピID:1170011669
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
離乳食中期フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る