離乳食後期♡赤ちゃんのデザートりんご寒天 レシピ・作り方

離乳食後期♡赤ちゃんのデザートりんご寒天
  • 約10分
  • 100円以下
ai0928krc0821
ai0928krc0821
モグモグ期の我が子にデザートを作ってあげたくて、おやつにもあげています(*´∀`)

材料(5人分)

  • りんご 1/4個
  • 1カップ
  • 砂糖 小さじ1
  • 粉寒天 1g

作り方

  1. 1 りんごをすりおろす
  2. 2 鍋に材料を入れて火にかける
  3. 3 沸騰したら容器に入れて粗熱をとる
  4. 4 冷蔵庫で冷やして固まったら出来上がり!

きっかけ

モグモグ期の離乳食の我が子、メニューがマンネリだったのでいつもと違ったものをあげたくて。

おいしくなるコツ

りんごは1/4しかなかったので代わりに砂糖を入れましたがりんごを増やせば砂糖は入れなくてもいいと思います!

  • レシピID:1170011663
  • 公開日:2016/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
離乳食後期デザート♡りんご寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る