離乳食後期♡赤ちゃんのデザートりんご寒天 レシピ・作り方
材料(5人分)
- りんご 1/4個
- 水 1カップ
- 砂糖 小さじ1
- 粉寒天 1g
作り方
- 1 りんごをすりおろす
- 2 鍋に材料を入れて火にかける
- 3 沸騰したら容器に入れて粗熱をとる
- 4 冷蔵庫で冷やして固まったら出来上がり!
きっかけ
モグモグ期の離乳食の我が子、メニューがマンネリだったのでいつもと違ったものをあげたくて。
おいしくなるコツ
りんごは1/4しかなかったので代わりに砂糖を入れましたがりんごを増やせば砂糖は入れなくてもいいと思います!
- レシピID:1170011663
- 公開日:2016/03/18
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- 離乳食後期デザート♡りんご寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません