アプリで広告非表示を体験しよう

トルコ料理★ズッキーニのピラフ詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
Kabak Dolması (カバック・ドルマス)。米を使ったバージョンです。

材料(3~4人分)

ズッキーニ
10~12本
たまねぎ
1/2個
牛ひき肉
50g
70g
サラダ油
大さじ1
サルチャ
小さじ1
小さじ1/2
胡椒
少々
ビーフコンソメ
1個
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにする
    ズッキーニはヘタを落とし、皮をむいて、芯をくりぬく
    米は洗って、30分程度、水に浸けてく
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎを加えて炒める
    たまねぎが透き通ってきたら、ひき肉を加えてさらに炒め、ひき肉の色が変わったら、サルチャを加える
  3. 3
    サルチャがなじんだら、水を切った米を加えて、米が透き通るまで炒め、塩・胡椒を加え、軽く混ぜて火を止める
  4. 4
    ズッキーニの中に、粗熱のとれた3を詰めて、両端を、3cm幅に切ったズッキーニの芯の部分(くりぬいたときに出たもの)で止める
    ※ちょうど良い大きさにきったピーマンなどで止めるのも可能
  5. 5
    鍋に並べて、ビーフコンソメを砕いて入れて、水を入れ、落し蓋をして、柔らかくなるまで煮る

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2016/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理ズッキーニ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする