変な名前のトルコ料理★手を脇腹に(オーブン焼き) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 羊肉 角切り
- 140g
- ミニたまねぎ
- 10個程度
- ミニトマト
- 10個程度
- ピーマン
- 2個
- にんにく
- 2~3かけ
- 塩
- 小さじ1
- タイム
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- たまねぎの先端と根っこを切り落として、皮をむく
ピーマンはヘタと種を取り除いて、4つ程度に切る
-
- 2
- 羊肉にタイム、塩(小さじ1/2)、胡椒を加えてよく混ぜ、オーブン用容器に入れる
-
- 3
- たまねぎ、とまと、ピーマンに塩(小さじ1/2程度)をまぶし、
耐熱容器に、並べて入れる
みじん切りにしたにんにくを上から散らし、サラダ油をまわしかける
-
- 4
- 230℃に予熱したオーブンで、15~20分、羊肉に火が通るまで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません