栗の甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
お正月に試作しました

材料(2人分)

300G
大さじ1
みりん
大さじ1
くちなし
1個
砂糖
250G
200CC

作り方

  1. 1
    栗は洗い.鬼皮をむく。鍋に湯を沸かし、栗をいれ酢を加えて沸騰するまで煮る。
  2. 2
    沸騰したら弱火で10分程度煮る。
  3. 3
    栗を水の中に丁寧に入れ洗う。
  4. 4
    鍋に栗を入れてひたひたまで水を注ぐ。砂糖とくちなしを割って加える。弱火で20分煮る。
  5. 5
    ④にみりんを加えさらに10分煮詰めていく。完成。

おいしくなるコツ

渋皮をむくのは大変ですが美味しいです

きっかけ

お正月用に試作しました

公開日:2016/02/24

関連情報

カテゴリ
冬のおもてなし料理
料理名
栗の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする