パート・フィロを使って♪チーズのボレキ レシピ・作り方

パート・フィロを使って♪チーズのボレキ
  • 約10分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
カトメルをヒントにアレンジしたら、ボレキになっちゃいました。

材料(2人分)

  • バクラヴァ・ユフカ(パート・フィロ) 4枚
  • ロルペーニル(リコッタチーズ) 60g程度
  • 粉砂糖 大さじ2
  • カイマク(クロテッド・クリーム) 25g
  • バター 15g程度
  • 仕上げ用・粉砂糖 お好みで

作り方

  1. 1 バクラヴァ・ユフカを広げ、中央に、ロルペーニル、カイマクをのせて、粉砂糖を振り掛ける
  2. 2 4つ端を折りたたんで、元のユフカの1/2の大きさの四角形にする
  3. 3 新しいバクラヴァ・ユフカを広げ、中央に2を置いて、同じように折りたたむ
  4. 4 フライパンを火にかけ、バターを入れて、バターが溶けたら、3をのせて、きつね色になるまで両面を焼く

    ※焼いている間に、次のボレキを準備しておく(1~3の工程の繰り返し)
  5. 5 焼きあがったら、4つに切って、粉砂糖を振る

きっかけ

アンテップ名物のカトメルの、ピスタチオの代わりにチーズを入れて作ったら??って試してみました。出来上がりは、結局、普通のボレキになってしまいましたが・・・(ボレキ屋さんのチーズ入りボレキにそっくり)。

  • レシピID:1170011363
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る