トルコ料理★リコッタチーズ入りムスカ・ボレィ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- バクラヴァ・ユフカ (パート・フィロ) 6枚
- サラダ油 15g程度
- バター 15g程度
- ロル・ペーニル(リコッタチーズでもOK) 130g
- イタリアンパセリ 10~12本
- 塩 小さじ1/3
- 胡椒 少々
- とうがらし あらびき 小さじ1弱
作り方
- 1 ボウルに、ロル・ペーニル、みじん切りにしたイタリアンパセリ、塩、胡椒、唐辛子を入れて混ぜる
- 2 小鍋に、バターとサラダ油を入れて火にかけ、バターがとけたら火を止める
-
3
バクラヴァ・ユフカを広げて、手前半分に2の油をぬり、手前側に折り重ねて半分にする。
さらに、半分にして、帯状にする - 4 横長に広げて、右側に1の具を入れて、三角形になるように、折りたたんでいく
- 5 160℃に予熱したオーブンで、20分程度加熱する
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