作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けて、沸騰した塩水でさっとゆで、水にとる
-
- 2
- たまねぎ、ピーマン、赤ピーマン、にんにくはみじん切りにする
-
- 3
- 鍋を火にかけ、オリーブオイルとにんにく、たまねぎを入れて炒め、たまねぎが透き通ってきたら、ピーマン、赤ピーマンを加えてさらに炒める
-
- 4
- サルチャを加えて炒め、ブロッコリーを加えて軽く塩・胡椒をして炒める
-
- 5
- ひたひたになるまで水を加えて、蓋をして煮込む
-
- 6
- ブロッコリーがくたくたになったら、味を見て必要なら塩・胡椒を加えて、火を止める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません