トルコ料理★ブロッコリーの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
Brokoli Yemeği(ブロッコリ・イェメィ)。トルコでは、ブロッコリー=ダイエット野菜というイメージもあって、他の野菜よりは出番が少ない気がします

材料(2~4人分)

ブロッコリー
1株
たまねぎ
1/2個
ピーマン
1個
赤ピーマン
1個
にんにく
1かけ
サルチャ
大さじ1
塩・胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2程度

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて、沸騰した塩水でさっとゆで、水にとる
  2. 2
    たまねぎ、ピーマン、赤ピーマン、にんにくはみじん切りにする
  3. 3
    鍋を火にかけ、オリーブオイルとにんにく、たまねぎを入れて炒め、たまねぎが透き通ってきたら、ピーマン、赤ピーマンを加えてさらに炒める
  4. 4
    サルチャを加えて炒め、ブロッコリーを加えて軽く塩・胡椒をして炒める
  5. 5
    ひたひたになるまで水を加えて、蓋をして煮込む
  6. 6
    ブロッコリーがくたくたになったら、味を見て必要なら塩・胡椒を加えて、火を止める

きっかけ

ブロッコリーをたくさん買ってきたので。

公開日:2016/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理ブロッコリーベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする