菜花とじゃがいものミルク煮 レシピ・作り方
![菜花とじゃがいものミルク煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/550c56fb8f052025ae9d6317d144d21eced6cbbc.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃがいも 小1/2
- 菜花 10G
- ミルク 20CC
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて水にさらしざるにあげる。
- 2 ①をラップで包み電子レンジで2分加熱する。そのままつぶしてマッシュする。
- 3 菜花の葉先は細かく包丁で切り、水洗いする。
- 4 ②と③を小鍋に入れてミルクを入れ、ひと煮たちさせて完成。(赤ちゃんに合わせて、すり鉢ですりながす。)
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 菜花とじゃがいものミルク煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません