菜花とじゃがいものミルク煮 レシピ・作り方

菜花とじゃがいものミルク煮
  • 約15分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
葉花の葉先を利用

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて水にさらしざるにあげる。
  2. 2 ①をラップで包み電子レンジで2分加熱する。そのままつぶしてマッシュする。
  3. 3 菜花の葉先は細かく包丁で切り、水洗いする。
  4. 4 ②と③を小鍋に入れてミルクを入れ、ひと煮たちさせて完成。(赤ちゃんに合わせて、すり鉢ですりながす。)

きっかけ

菜花を使いたかった

おいしくなるコツ

すり鉢で赤ちゃんにあわせた形状にする

  • レシピID:1170011212
  • 公開日:2016/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
菜花とじゃがいものミルク煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る