外国人はロールが好き!アラスカロール レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 寿司飯
- 140g
- レシピID 1170011192に記載
- 生食用サーモン
- 40g
- アボカドスライス
- 3切れ
- カニかま
- 2本(ロングサイズなら1本)
- スモークサーモン
- 3~4枚
- キュウリ
- 1/2本
- 海苔
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- キュウリは皮をむいて、かつら剥きにしてから(種の部分は使わない)、千切りにする
-
- 2
- まきすの上にサランラップをのせ、海苔をのせる
-
- 3
- 海苔のうえに、まんべんなく酢飯を広げる
-
- 4
- 海苔をひっくり返す
-
- 5
- 中央より少し上側に、カニかま、サーモン、きゅうり、アボカドをのせる
-
- 6
-
- 手前から、くるりと巻く
向こう側、指1本分残したとこへ巻きつけ(写真参照)、軽く内側へ巻き込み、ラップをひっぱり、押し付けないで、最後まで巻く
-
- 7
- ラップをそっと外し、外したラップの上にスモークサーモンをシート状に薄く並べる
-
- 8
- その上から、ロールを転がして、巻きつける
-
- 9
- 8つに切る
-
- 10
- ※レシピID1170011193 のカリフォルニアロールの作り方に、写真をのせています
そちらも参考にしてください
-
- 11
- ※レシピID:1170011200のレインボーロールの作り方に、表面に巻きつけるを乗せています
そちらも参考にしてください
きっかけ
よく作る寿司(ロール)をまとめようと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません