お野菜たっぷり☆ナスの肉巻きみぞれ煮風♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ナス
- 3本
- 豚小間(豚バラ)
- 300gぐらい
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 1〜2個
- エリンギ
- 1パック
- お水
- 500cc
- 本つゆ
- 50cc
- 大根
- 10cmぐらい
- サラダオイル
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ4杯ぐらい
作り方
-
- 1
-
- ナスを細切りにする
-
- 2
-
- 人参ピーマンエリンギも細切りにする
-
- 3
-
- 多めのサラダオイルをフライパンにしき2をいれて揚げ焼きする
-
- 4
-
- 豚肉をひろげて
細切りにしたナスを3本ずつぐらいいれて
-
- 5
-
- くるくる巻きます
-
- 6
-
- 5に片栗粉を薄く全体につけて
-
- 7
-
- また多めの油で揚げ焼きにします
-
- 8
-
- お鍋にお水と本つゆを入れて一煮立ち
-
- 9
-
- 揚げ焼きにしたお野菜と肉巻きをお皿に盛りつけ、大根をおろしたものを上に乗せる
-
- 10
-
- 9の上に8のつゆをかければ出来上がり♪
きっかけ
ナスの肉巻きもみぞれ煮も食べたかったので
合わせてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも和風だしでぺろりといけちゃう☆