アプリで広告非表示を体験しよう

お野菜たっぷり☆ナスの肉巻きみぞれ煮風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
お野菜いっぱい お肉も入ってボリューミー♪
でも和風だしでぺろりといけちゃう☆

材料(2〜3人分)

ナス
3本
豚小間(豚バラ)
300gぐらい
人参
1/2本
ピーマン
1〜2個
エリンギ
1パック
お水
500cc
本つゆ
50cc
大根
10cmぐらい
サラダオイル
適量
片栗粉
大さじ4杯ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを細切りにする
  2. 2
    人参ピーマンエリンギも細切りにする
  3. 3
    多めのサラダオイルをフライパンにしき2をいれて揚げ焼きする
  4. 4
    豚肉をひろげて
    細切りにしたナスを3本ずつぐらいいれて
  5. 5
    くるくる巻きます
  6. 6
    5に片栗粉を薄く全体につけて
  7. 7
    また多めの油で揚げ焼きにします
  8. 8
    お鍋にお水と本つゆを入れて一煮立ち
  9. 9
    揚げ焼きにしたお野菜と肉巻きをお皿に盛りつけ、大根をおろしたものを上に乗せる
  10. 10
    9の上に8のつゆをかければ出来上がり♪

きっかけ

ナスの肉巻きもみぞれ煮も食べたかったので 合わせてみました♪

公開日:2015/12/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根なす全般夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉
料理名
ナスの肉巻きみぞれ煮風

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする