はったい粉のあんこ包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
和風のおやつ

材料(1人分)

はったい粉
50G
ホットケーキミックス
30G
あんこ
30g
牛乳
80CC

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックスとはったい粉を混ぜ合わせ、牛乳を入れてまぜる。冷蔵庫で1時間位寝かせておく
  2. 2
    ①の生地を円形に丸め伸ばす。
  3. 3
    ②の生地の中央にあんこを入れて包む。
  4. 4
    蒸し器にクッキングシートを敷き12分蒸す。

おいしくなるコツ

あんこ好きにはそのままで美味しいです

きっかけ

はったい粉があったので。

公開日:2015/12/28

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
料理名
はったい粉のあんこ包み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする