おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
オリーブオイル
レシピ詳細
豆乳で作るバーニャカウダ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
conori8282
簡単に作れますよ♪
材料(4人分)
オリーブオイル
50㏄
豆乳
100㏄
にんにく
3片
アンチョビ
30g
粗塩
ひとつまみ
粗挽きこしょう
ひとふり
味噌
小さじ2
作り方
1
にんにくはみじん切りにする。
2
小さめの鍋にオリーブオイルと1とアンチョビを入れて火にかける。沸いて来たら弱火で煮込む。アンチョビは刻まなくても煮込んでいる間に崩れます。嫌な方は事前に刻んで下さい。
3
みそと豆乳、塩、こしょうを混ぜ合わせておく。
4
にんにくに火が通ったら3を少しずつ2に加えてよく混ぜ合わせる。
5
好みの野菜を用意してディップして食べて下さい。
キャベツ、じゃがいも、カブ、長いも、カボチャなど。
フォンデュ用の保温器を使うとパーティーな雰囲気も出せます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
にんにくを焦がさないようオイルでグツグツ煮て香りを出して下さい。
きっかけ
バーニャカウダが好きですが、生クリームや牛乳以外で作りたくて。
公開日:2015/12/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
オリーブオイル
バーニャカウダ
豆乳
ガーリック・にんにく
このレシピを作ったユーザ
conori8282
食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
イタリア料理
おすすめの特集
もっと見る
オリーブオイルの人気ランキング
1
位
激ウマ!簡単ニンニクのホイル焼き
2
位
基本だけどこれが一番!ほうれん草ペペロンチーノ☆
3
位
絶賛♪グリーンサラダ~基本だけでも♪簡単野菜サラダ
4
位
ヨーロッパで覚えた❤トマトのおいしい食べ方
5
位
ハムとじゃがいものジャーマンポテト(^^)
6
位
アレンジ自在!!オリーブオイルで和風ドレッシング
7
位
サーモンのシンプルカルパッチョ
8
位
簡単☆ホタルイカのオイル漬け
9
位
ワインに合う!!☆ブロッコリーのガーリック炒め
10
位
長期保存でお手軽に使える♪ニンニクオリーブオイル漬
オリーブオイルのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
バーニャカウダ
TOP10
豆乳
TOP10
ガーリック・にんにく
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする