材料(4人分)
- ブラウンマッシュルーム
- 4~5個(60g)
- ホワイトマッシュルーム
- 4~5個(60g)
- エリンギ
- 1本(50g)
- 椎茸
- 3枚(30g)
- オリーブオイル
- 50㏄
- にんにく
- 3片
- 鷹の爪又は一味唐辛子
- 1/2本又はひと振り
- クレイジーソルト
- 3振り
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 粗挽きこしょう
- ひと振り
作り方
-
- 1
- マッシュルームと椎茸は大きさにより半分~1/4に切る。
エリンギは一口大に切る。
玉ねぎは大きめな賽の目に切る。
にんにくはみじん切りにする。鷹の爪を使う場合は種を取り輪切り。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、グツグツ煮込む。そこへ、唐辛子、塩、粗挽きこしょう、クレイジーソルトを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 調味料が大体オイルに行き渡ったら1を入れて混ぜ合わせる。蓋をして約5分弱火~中火にかけて時々混ぜる。
-
- 4
-
- 材料に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
にんにくの香りをオイルにしっかりとうつして下さい。
きっかけ
スペイン料理が大好きでよく作ります。