にんじんのオレンジジュース煮 レシピ・作り方

にんじんのオレンジジュース煮
  • 約15分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
大人でも美味しい味です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいてイチョウ切りにする。
  2. 2 耐熱容器にオレンジジュースと一緒に入れて、電子レンジで3分加熱する。
  3. 3 ②を微塵切りにする。すり鉢でペースト状になるまですりつぶす。

きっかけ

ニンジンを初期から試すため。

おいしくなるコツ

にんじんは最初から微塵切りにしない方がペースト状にしやすい。

  • レシピID:1170010889
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)にんじん
料理名
にんじんのオレンジジュース煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る