鶏軟骨のから揚げ レシピ・作り方

鶏軟骨のから揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
すぐになくなる旨さ

材料(2人分)

  • 鶏軟骨 200g
  • から揚げ粉 80g
  • ●ニンニク 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • 揚げ油 500CC

作り方

  1. 1 容器に●を入れた物に鶏軟骨を漬け込む。15分はつけていく。
  2. 2 揚げ油を170度になるまで熱する。
  3. 3 ①をから揚げ粉につけて粉をまぶす。
  4. 4 ③を②の揚げ油で3分程度揚げて完成!

きっかけ

とても食べたくなったので購入しました。

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけると美味

  • レシピID:1170010797
  • 公開日:2015/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
鶏軟骨のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る