トルコ料理★骨付き鶏肉でアンカラ・タヴァ風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 骨付き 鶏肉
- 300g
- 米粒型 パスタ
- 250g
- たまねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- トマト
- 1個
- にんにく
- 2かけ
- サルチャ
- 大さじ1
- バター
- 35g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ3/4
- 胡椒
- 少々
- 水
- 330ml
作り方
-
- 1
- たまねぎ、ピーマン、トマトはみじん切りにする。にんにくは潰す
-
- 2
-
- 鍋を火にかけ、サラダ油とバターとにんにくを入れる
-
- 3
-
- にんにくの香りがたってきたら、鶏肉を入れて、炒める
-
- 4
-
- サルチャを入れて炒め、たまねぎ、ピーマン、トマトを次々と炒めながら加える
-
- 5
- 塩・胡椒を加えて、軽く混ぜ、パスタを入れる
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- 6
- 軽く混ぜた後、水を加え、蓋をして、水気がほとんどなくなるまで加熱する
-
- 7
- 火を止め、軽く混ぜて、蓋をして10分程度おく(※パスタが水を吸い込んでちょうどよくなります)
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